sei-jin+sana

ARTICLE PAGE

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン作り

今年になってから
教えてもらって、はまってしまった
パン作り。

2014.2.15

このときは、多分強力粉だけで作ったはず。


2014.3.8
IMG_1315.jpg
今日は、強力粉400g、薄力粉100gに砂糖もメープルシロップ使った。
そしたら、
生地はまとまりにくくて
仕上がりはかなり軽い。

うーーーん。
もうちょっとずっしりする感じでいいんだけどな。

次は強力粉だけで作るか、
薄力粉を少なくしよ。
前回50gでも軽かったらから、20gとかでもいいのかも。
そういえば、前回50gで軽かったのに、
なんで今回100g使ったんだろう。
忘れてたんだわ。
今書いてて思い出したもん。
ふぅ。
こんなことの繰り返しな毎日だわ(笑)

明日作る気力あったら、強力粉だけで作ろっと♪

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。